Senin, 14 November 2016

ayam kung pao

sumber :m.royco.co.id/Resep/Detail/18238/1/ayam-kung-pao

BAHAN-BAHAN

  • 1 sdm merica Szechuan kering
  • 1 ½ sdm tepung maizena
  • 350 g daging paha ayam tanpa tulang, potong dadu 2 cm
  • Minyak untuk menumis
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 ruas jahe, parut atau cincang halus
  • 2 batang daun bawang, iris
  • 6 buah cabai merah kering
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm madu
  • 1 sdm saus hoisin
  • 1 sdt minyak wijen
  • 2 sdt gula pasir
  • ½ sdm cuka
  • 50 gr kacang tanah, sangrai
  • Royco Bumbu Penyedap Serbaguna Ayam
  • Bahan rendaman:
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm tepung maizena

CARA MASAK

  • Rendam ayam yang telah dipotong dadu dalam bahan rendaman dan biarkan selama 10 menit.
  • Dalam mangkuk terpisah, campur kecap manis, saus hoisin, minyak wijen, gula, cuka, dan tepung maizena hingga rata. Sisihkan.
  • Panaskan minyak dalam wajan, lalu sangrai merica Szechuan dan cabai merah kering hingga berwarna agak gelap dan harum.
  • Masukkan potongan ayam yang telah direndam ke dalam wajan, dan masak hingga matang.
  • Masukkan daun bawang iris, bawang putih, dan jahe, aduk rata.
  • Tuangkan saus yang telah Ibu siapkan ke dalam wajan beserta Royco Bumbu Penyedap Serbaguna Ayam, aduk hingga rata.
  • Masukkan kacang tanah yang telah disangrai.
  • Setelah 1-2 menit, angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar