Senin, 14 November 2016

kari udang okra

sumber :m.royco.co.id/Resep/Detail/18074/1/kari-udang-okra

BAHAN-BAHAN

  • 3 sdm minyak, untuk menumis
  • 125 ml air
  • 400 udang berukuran sedang, kupas, buang kepala, sisakan ekornya
  • 8 buah okra
  • 2 sdm air asam jawa
  • 1 bungkus Royco Ayam
  • Bumbu, haluskan:
  • 1 sdt merica hitam butiran
  • ½ sdt jintan, sangrai
  • ¼ sdt adas, sangrai
  • 3 butir kemiri, sangrai
  • 4 buah cabai merah
  • 4 butir bawnag merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 batang serai, ambil bagian putihnya
  • 1 cm kunyit, bakar
  • ¼ sdt terasi, bakar

CARA MASAK

  • Panaskan minyak di dalam wajan. Tumis bumbu halus hingga harum. Tuangkan air, didihkan.
  • Masukkan udang, okra, air asam, dan Royco Ayam, didihkan kembali.
  • Kecilkan api, lanjutkan memasak hingga matang dan kuah mengental. Angkat.
  • Sajikan hangat ditemani ketupat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar