Senin, 14 November 2016

egg benedict

sumber :m.royco.co.id/Resep/Detail/21863/1/resep-egg-benedict

BAHAN-BAHAN

  • 1 bks Royco Sup Krim Ayam
  • 2 gelas (400ml) Air
  • 150 gr Keju leleh parut
  • 6 butir Telur
  • 3 sdt Cuka
  • 500 ml Air
  • 3 buah Tomat, belah dua bagian
  • 150 gr Jamur kancing iris tipis
  • 3 siung Bawang putih iris tipis
  • 3 sdm Minyak

CARA MASAK

  • Masak air dan Krim Sup Royco sampai mendidih, masukan keju masak sampai meleleh, sisihkan.
  • Panaskan minyak dalam wajan, letakan tomat menghadap bawah, dalam wajan yang sama tumis bawang putih, daun thyme dan jamur sampai coklat.
  • Didihkan air, masukkan 1 sdt cuka, buat pusaran dan tuang telur kedalam pusaran, rebus selama 2 menit, angkat.
  • Susun telur, tomay dan jamur diatas piring, tuang dengan saus keju.
  • Sajikan dengan roti panggang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar