Minggu, 13 November 2016

balado terong ebi

sumber :m.royco.co.id/Resep/Detail/4434/1/balado-terong-ebi

BAHAN-BAHAN

  • 5 buah terong ungu yang dipotong menjadi 2 bagian dan telah dipanggang ½ matang
  • 100 gram cabai keriting
  • 1 sdt Royco Ayam
  • ½ sdt ebi, rendam dengan air hangat, tiriskan
  • 75 gram teri Medan tawar yang sudah dicuci bersih dan digoreng kering
  • 5 butir bawang merah pilihan
  • 1 butir kemiri
  • 2 cm lengkuas yang telah memarkan
  • 1 buah tomat yang sudah dibuang bijinya
  • ¼ sdt terasi
  • ¼ sdt garam
  • ½ sdt gula pasir
  • 1 cm Kunyit
  • 1 papan petai yang telah digoreng ½ matang

CARA MASAK

  • Pertama-tama campurkan bawang putih, cabai keriting, kemiri, tomat, gula pasir, dan bawang merah.
  • Panaskan 3 sendok makan minyak untuk menumis lengkuas dan bumbu tumbuk kasar.
  • Masaklah hingga matang dan tercium harum.
  • Langkah selanjutnya yaitu memasukkan teri goreng, petai, Royco Ayam, garam dan terong. Aduk-aduk hingga tercampur sempurna, lalu angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar