Selasa, 08 November 2016

ayam goreng korea

sumber :m.royco.co.id/Resep/Detail/12713/1/ayam-goreng-korea

BAHAN-BAHAN

  • Minyak goreng
  • Adonan sayap ayam, aduk rata:
  • 100 g tepung terigu
  • 1 sdm tepung maizena
  • 1 bungkus ROYCO BUMBU KOMPLIT AYAM GORENG
  • 100 ml air
  • 16 buah sayap ayam, potong-potong 2 bagian
  • Bumbu, aduk rata:
  • 5 siung bawang putih, parut
  • 2 cm jahe, parut
  • 3 sdm kecap asin
  • 3 sdm gochujang
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdm madu

CARA MASAK

  • Siapkan semua bahan sesuai petunjuk resep.
  • Panaskan minyak, goreng adonan sayap ayam di atas api sedang hingga matang dan berwarna keemasan.
  • Angkat, tiriskan, langsung aduk selagi panas bersama bumbu agar bumbu matang. Angkat, sajikan.
  • Info:
  • Gochujang adalah pasta cabai khas Korea. Rasanya pedas, manis, asin. Berwarna merah cabai tua. Dikemas dalam wadah plastik dalam ukuran 200 g atau 500 g. Beli di gerai bumbu Korea atau di pasar swalayan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar