Rabu, 09 November 2016

bihun goreng ebi

sumber :m.royco.co.id/Resep/Detail/4418/1/bihun-goreng-ebi

BAHAN-BAHAN

  • 150 gram bihun yang telah seduh dengan air panas dan sudah ditiriskan
  • 1 butir telur yang sudah dikocok lepas
  • 1 gram udang kupas, sisakan ekornya, dan belah punggungnya
  • 1 buah cabai merah berukuran besar dan telah diiris miring
  • 3 batang sawi hijau yang dipotong-potong.
  • 100 gram taoge bersih
  • 1 sdt Royco Ayam
  • ½ sdt ebi bubuk
  • ¼ sdt garam
  • ¼ sdt merica bubuk
  • 1 batang daun bawang yang dipotong 1 cm
  • 2 sdm Blue Band untuk menumis
  • 5 sdm bawang merah yang telah digoreng untuk pelengkap sajian
  • 50 gr kerupuk kanji sebagai pelengkap makanan
  • Bahan-bahan yang perlu dihaluskan:
  • 5 butir bawang merah pilihan
  • 3 siung bawang putih pilihan
  • 3 butir kemiri yang telah disangrai
  • 2 cm potongan kunyit

CARA MASAK

  • Tumislah bumbu halus hingga tercium aromanya yang harum, dan sisihkanlah di pinggiran wajan.
  • Tambahkan telur ke dalamnya dan aduk hingga berbentuk butiran kasar
  • Masukan udang dan aduklah hingga warnanya berubah.
  • Masukkan taoge dan sawi hijau, serta tumis hingga layu.
  • Masukan Royco ebi, garam, bihun, dan merica bubuk.
  • Tambahkan daun bawang yang telah disiapkan lalu masak hingga matang dan angkat.
  • Setelah proses masak selesai dan bihun telah disajikan, tambahkan pula bahan
  • pelengkap sajian ini untuk menambah cita rasa. Hidangan ini pun cocok dijadikan sarapan sebagai pengganti nasi. Selamat mencoba!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar