Rabu, 09 November 2016

kari bihun medan

sumber :m.royco.co.id/Resep/Detail/12645/1/kari-bihun-medan

BAHAN-BAHAN

  • Bahan-bahan:
  • 3 sdm minyak, untuk menumis
  • 12 buah ceker ayam, potong bagian berkuku, seduh air panas, kupas kulit arinya, bilas bersih
  • 1 L air
  • 1 bungkus (8 g) ROYCO PELEZAT SERBAGUNA RASA AYAM
  • 2 potong dada ayam
  • 250 ml santan kental
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica bubuk
  • Bihun, seduh air mendidih hingga empuk, tiriskan, sisihkan
  • Bawang merah goreng, untuk taburan
  • Bumbu, haluskan:
  • 10 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 cm jahe
  • 5 cm kunyit sangrai
  • 1 sdm ketumbar sangrai
  • 1 sdt jintan sangrai
  • 3 buah cabai merah (tambahkan jika suka pedas), iris-iris
  • Bumbu harum:
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 – 5 cm kayumanis
  • 3 lembar daun jeruk purut, buang tulang daunnya, sobek
  • 2 lembar daun kunyit, simpulkan, sobek-sobek
  • 5 butir cengkih
  • 1 butir pekak (bunga lawang)
  • 1 sdt kapulaga sangrai, memarkan

CARA MASAK

  • Panaskan minyak di panci, tumis bumbu halus dan bumbu harum hingga harum. Masukkan ceker dan air, didihkan. Masukkan ROYCO PELEZAT SERBAGUNA RASA AYAM, dan dada ayam. Rebus hingga ayam empuk.
  • Tiriskan dada ayam, suwir-suwir kasar untuk isian nanti.
  • Masukkan santan, garam, dan merica. Masak dan aduk-aduk agar santan tidak pecah hingga seluruh bahan matang. Angkat.
  • Dalam mangkuk, taruh bihun, ayam suwir, siram dengan kuah mendidih. Taburi bawang merah goreng. Santap segera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar