Selasa, 08 November 2016

pindang asam iga sapi

sumber :m.royco.co.id/Resep/Detail/11283/1/pindang-asam-iga-sapi

BAHAN-BAHAN

  • 500 gram iga sapi, potong dengan ukuran sesuai selera
  • 200 gram rebung siap pakai, potong ukuran korek api (Anda juga bisa memakai rebung kalengan)
  • 3 buah cabe merah besar, belah 2 lalu bakar
  • 10 buah cabe rawit, bakar
  • 2 liter air
  • 1 bungkus Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi
  • 1 genggam asam, padatkan, lalu bakar hingga kehitaman agar asam tidak pecah
  • 4 buah bawang merah utuh, bakar
  • 4 buah bawang putih utuh, bakar
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 buah tomat merah yang keras, potong
  • 2 lembar daun salam
  • ½ sendok teh garam
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1 batang sereh, memarkan lalu bakar sebentar
  • 1 ibu jari lengkuas, memarkan lalu bakar sebentar
  • ½ ruas jari kunyit, bakar

CARA MASAK

  • Didihkan air, lalu rebus iga hingga setengah lunak.
  • Tambahkan Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapii. Tunggu sampai kuah mendidih.
  • Masukkan semua bahan kecuali tomat dan rebung. Rebus dengan api kecil hingga lunak.
  • Masukkan rebung, rebus sampai rebung matang.
  • Masukkan tomat, lalu angkat setelah beberapa saat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar